Blog do Dr Jairo Bouer
 

31/01/2011

Homens superam melhor traições homossexuais

Uma pesquisa feira na Universidade do Texas, nos Estados Unidos, apontou que os homens têm duas vezes mais chances de perdoar uma mulher que o traiu com outra do que a parceira que saiu com outro homem. Já entre as mulheres, o padrão é inverso: elas estão mais dispostas a continuar a relação com um homem que tenha saído com outra mulher do que com o namorado que tenha tido uma experiência homossexual.

            O estudo foi feito com 700 universitários que tiveram que supor que estavam em um relacionamento afetivo e sexual há três meses. Quando eram informados sobre a suposta traição, os homens mostraram uma probabilidade de 50% de continuar o namoro com a parceira que tinha tido um caso homossexual e 22% com a mulher com um caso heterossexual. Já elas indicaram uma chance de 28% de continuar com o traidor com uma história heterossexual e 21% com a história homossexual.

            Para ler mais sobre a pesquisa acesse

http://www.sciencedirect.com/science?_ob=ArticleURL&_udi=B6V9F-515YGTN-2&_user=10&_coverDate=01/31/2011&_rdoc=3&_fmt=high&_orig=browse&_origin=browse&_zone=rslt_list_item&_srch=doc-info(%23toc%235897%232011%23999499997%232633735%23FLA%23display%23Volume)&_cdi=5897&_sort=d&_docanchor=&_ct=39&_acct=C000050221&_version=1&_urlVersion=0&_userid=10&md5=820c945921fe754153cc5f388c7e530f&searchtype=a.

Escrito por Jairo Bouer as 10h50

O espaço de comentários do blog do Dr. Jairo Bouer pode ser moderado. Regras de uso

Insônia atrapalha relacionamentos

 

Uma pesquisa feira na Grã-Bretanha com quase 6.800 pessoas mostrou que os insones estão quatro vezes mais propensos a ter problemas no relacionamento e têm três vezes mais risco de ter depressão e falta de concentração.

Segundo os pesquisadores, pessoas que dormem mal podem entrar num círculo vicioso de ter problemas emocionais por causa da insônia e acabam dormindo pior ainda. O estudo alerta autoridades de saúde, de educação e de controle trabalhista que falta de sono precisa ser encarada como problema de saúde pública, com mais treinamento para ser devidamente identificada e tratada.

Para ler mais sobre o estudo acesse http://www.mentalhealth.org.uk/campaigns/sleep/?locale=en.

Escrito por Jairo Bouer as 10h49

O espaço de comentários do blog do Dr. Jairo Bouer pode ser moderado. Regras de uso

 

Busca

 

O Autor

 

Dr. Jairo Bouer

Jairo Bouer é médico formado pela Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo, com residência em psiquiatria no Instituto de Psiquiatria da USP. A partir do seu trabalho no Projeto Sexualidade do Hospital das Clínicas da USP (Prosex), passou a focar seu trabalho no estudo da sexualidade humana. Hoje é referência no Brasil, para o grande público, quando o assunto é saúde e comportamento jovem, atendendo a dúvidas através de diferentes meios de comunicação.

Sobre o blog

 

Neste espaço, Jairo Bouer publica informações atualizadas e tira dúvidas sobre saúde, sexo e comportamento.

Histórico

 



 

© 1996-2010 UOL - O melhor conteúdo. Todos os direitos reservados.